Descubre lo último en aromas ecológicos naturales
Descubre¿Cómo conservar mejor los aromas naturales?

¿Eres un profesional?
Acceda a ventajas exclusivas creando su cuenta pro en Neroliane. ¡Disfrute inmediatamente de un 15% de descuento en todas sus compras!
¿Eres un profesional?
Acceda a ventajas exclusivas creando su cuenta pro en Neroliane. ¡Disfrute inmediatamente de un 15% de descuento en todas sus compras!
Ha comprado aromas naturales para aromatizar sutilmente sus preparaciones alimenticias, pero ¿no sabe cómo conservarlos? Siga nuestros consejos de conservación para preservar sus frascos de aromas naturales y evitar cualquier alteración de sus cualidades organolépticas.
Como todos los ingredientes de la nevera, los armarios o la encimera, los aromas alimentarios naturales deben conservarse en un entorno específico.
Frío y oscuro
Una vez abiertos, los aromas alimentarios deben mantenerse frescos y protegidos de la luz. Por ejemplo, puede guardar sus botellas de aromas naturales en la puerta del frigorífico. Asegúrese de cerrar bien los frascos para evitar la contaminación microbiana y preservar la calidad del aroma. Antes de cada uso, no olvide agitar bien el frasco para homogeneizar el preparado.
Elija la cantidad adecuada a sus necesidades
Los aromas naturales son productos muy económicos que pueden conservarse durante mucho tiempo. Sin embargo, no tiene sentido comprar cantidades industriales si eres un aficionado que sólo los utiliza ocasionalmente: en primer lugar, asegúrate de comprar una cantidad razonable para tu uso. En el sitio web de Nerolian, por ejemplo, puede elegir entre diferentes tamaños, que van desde 50 ml hasta 1 litro, pasando por 125 ml, 250 ml y 500 ml. ¡Así no tendrá que desperdiciar más!
Caducidad de los aromas alimentarios
Todos los frascos de aromas alimentarios naturales están marcados con una fecha, que corresponde a la MDD (antes conocida como DLUO), la Fecha de Caducidad Mínima. Después de esta fecha, puede seguir utilizando sus aromas naturales, pero su calidad puede verse afectada. Sin embargo, esto no significa que su producto haya caducado. La MDD, a diferencia de la fecha de caducidad, se aplica a productos poco perecederos, mientras que productos como los huevos, la carne y el pescado no pueden consumirse después de la fecha que figura en el envase. Después de esta fecha, el producto puede suponer un riesgo para su salud.
¿Qué es un aroma natural?
Según la legislación de la UE, los aromas naturales son ingredientes de origen vegetal, producidos por concentración, destilación, extracción, fermentación o tostado. Pueden ser aceites esenciales, aguas florales y aromas destilados (como rosa o lavanda), extractos o concentrados. Puede encontrar de todo -y de todas las calidades- en Internet, en los supermercados y en algunas tiendas especializadas. Elija siempre aromas naturales DE -vainilla, café, fresa, limón...- que garantizan que su aroma está compuesto por al menos el 95% de las moléculas de la materia prima original.