Descubre lo último en aromas ecológicos naturales
DescubreTabla de dosificación de aceite y vinagre
Elabore fácilmente sus propios aceites y vinagres aromatizados con nuestra tabla de dosificación. Encuentre todas las indicaciones para 1L de preparado. Sólo tiene que probarlas y ajustarlas a su gusto.
ACEITE Y VINAGRE
RECOMENDACIONES PARA 1L DE PREPARACIÓN
Para facilitar la preparación de sus vinagres y aceites aromatizados, las medidas recomendadas se indican en cucharadas, distinguiendo entre cucharaditas (tsp) y cucharadas soperas (tbsp), pipetas enteras (pipette) y gotas para los sabores más potentes.
LISTA DE AROMAS | CUCHARA | PIPETA |
Albaricoque | 3 cucharaditas | 7,5 |
Abrico Ecológico Certificable | 1 cucharadita | 2,5 |
Cítricos | 4 cucharaditas | |
Ajo | 1/4 cucharadita | 1/2 |
Piña | 1 cucharada y media | |
Plátano | 2 cucharaditas | 5 |
Albahaca | 1 cucharada y media | |
Bergamota | 2 cucharaditas | 5 |
Café | 4 cucharaditas | |
Canela | 2 cucharaditas | 5 |
Caramelo | 2 cucharaditas y media | |
Caramelo de mantequilla salada | 2 cucharaditas | 5 |
Cardamomo | 1/2 cucharadita | 1 |
Grosella negra | 1 cucharada y media | |
Setas porcini | 2 cucharaditas | 5 |
Cereza | 2 cdas. | |
Castaño | 2 cucharaditas | 5 |
Cacao - Choco | 2 cucharaditas | 5 |
Limón | 2 cdta. | 5 |
Lima | 2 cucharaditas | 5 |
Amapola | 2 cucharaditas | 5 |
Haba tonka | 4 cucharaditas | |
Higo | 4 cucharaditas | |
Flor de saúco | 4 cucharaditas | |
Azahar | 2 cucharaditas | |
Fresa | 2 cucharadas | |
Fresa silvestre | 4 cucharaditas de café | |
Frambuesa | 2,5 cucharadas | |
Fruta de la pasión | 2 cucharaditas | 5 |
Frutos rojos | 2 cdas. | |
Jengibre liposoluble | 4 cucharaditas | |
Jazmín | 2 cucharaditas | 5 |
Mango | 2 cucharaditas | 5 |
Mandarina | 2 cucharaditas | |
Menta | 1/2 cucharadita | 1 |
Arándano | 2 cucharaditas | 5 |
Avellana fresca | 2 cucharaditas | 5 |
Coco | 2 cucharaditas | 5 |
Naranja | 2 cucharaditas | 5 |
Pan de jengibre | 2 cucharaditas | 5 |
Melocotón blanco | 1 cdta. | 2,5 |
Melocotón amarillo | 4 cucharaditas | |
Pistacho | 4 cdta. | |
Pera | 2 cucharaditas | |
Manzana | 1/2 cucharada | 3 |
Ron blanco | 2 cucharaditas | 5 |
Rosa | 2 cucharaditas | 5 |
Tomillo | 1 cdta. | 2,5 |
Trufa negra | 2 cucharaditas | 5 |
Vainilla | 2,5 Cucharada | |
Violeta | 16 gotas | 1/2 |
Whisky | 1 cda. | |
Yuzu | 1 cucharada |
Las diferentes unidades de medida elegidas para la base de datos son :
1. Cucharadas
En cocina, se utilizan principalmente las siguientes medidas:
1 cucharadita (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucharadita (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucharada sopera (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucharada (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g
Equivalencia anglosajona: 1 onza líquida (fl. oz) = 2 cucharadas soperas = 30 ml - 3 g
2. La pipeta
Para los aromas muy concentrados que requieren una pequeña cantidad de producto, se utiliza la pipeta. Por lo tanto, se recomienda utilizarla en combinación con la venta.
La pipeta debe utilizarse siempre para porcentajes inferiores al 0,3%.
3. 3. Gotas
Para determinados aromas con una elevada concentración de aroma, es preferible utilizar la codigoutte, ya que 1 gota = 0,05 ml.
Las diferentes unidades de medida elegidas para la base de datos son
1. Cucharadas
En cocina, se utilizan principalmente las siguientes medidas
1 cucharadita (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucharadita (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucharada sopera (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucharada (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g
Equivalencia anglosajona: 1 onza líquida (fl. oz) = 2 cucharadas soperas = 30 ml - 3 g
2. La pipeta
Para los aromas muy concentrados que requieren una pequeña cantidad de producto, se utiliza la pipeta. Por lo tanto, se recomienda utilizarla en combinación con la venta.
La pipeta debe utilizarse siempre para porcentajes inferiores al 0,3%.
3. 3. Gotas
Para determinados aromas con una alta concentración de sabor, es preferible utilizar una codigoutte, ya que 1 gota = 0,05 ml.