Indicaciones de dosificación

Tabla de dosificación de aceite y vinagre

Elabore fácilmente sus propios aceites y vinagres aromatizados con nuestra tabla de dosificación. Encuentre todas las indicaciones para 1L de preparado. Sólo tiene que probarlas y ajustarlas a su gusto.

ACEITE Y VINAGRE
RECOMENDACIONES PARA 1L DE PREPARACIÓN

Para facilitar la preparación de sus vinagres y aceites aromatizados, las medidas recomendadas se indican en cucharadas, distinguiendo entre cucharaditas (tsp) y cucharadas soperas (tbsp), pipetas enteras (pipette) y gotas para los sabores más potentes.

LISTA DE AROMAS CUCHARA PIPETA
Albaricoque 3 cucharaditas 7,5
Abrico Ecológico Certificable 1 cucharadita 2,5
Cítricos 4 cucharaditas
Ajo 1/4 cucharadita 1/2
Piña 1 cucharada y media
Plátano 2 cucharaditas 5
Albahaca 1 cucharada y media
Bergamota 2 cucharaditas 5
Café 4 cucharaditas
Canela 2 cucharaditas 5
Caramelo 2 cucharaditas y media
Caramelo de mantequilla salada 2 cucharaditas 5
Cardamomo 1/2 cucharadita 1
Grosella negra 1 cucharada y media
Setas porcini 2 cucharaditas 5
Cereza 2 cdas.
Castaño 2 cucharaditas 5
Cacao - Choco 2 cucharaditas 5
Limón 2 cdta. 5
Lima 2 cucharaditas 5
Amapola 2 cucharaditas 5
Haba tonka 4 cucharaditas
Higo 4 cucharaditas
Flor de saúco 4 cucharaditas
Azahar 2 cucharaditas
Fresa 2 cucharadas
Fresa silvestre 4 cucharaditas de café
Frambuesa 2,5 cucharadas
Fruta de la pasión 2 cucharaditas 5
Frutos rojos 2 cdas.
Jengibre liposoluble 4 cucharaditas
Jazmín 2 cucharaditas 5
Mango 2 cucharaditas 5
Mandarina 2 cucharaditas
Menta 1/2 cucharadita 1
Arándano 2 cucharaditas 5
Avellana fresca 2 cucharaditas 5
Coco 2 cucharaditas 5
Naranja 2 cucharaditas 5
Pan de jengibre 2 cucharaditas 5
Melocotón blanco 1 cdta. 2,5
Melocotón amarillo 4 cucharaditas
Pistacho 4 cdta.
Pera 2 cucharaditas
Manzana 1/2 cucharada 3
Ron blanco 2 cucharaditas 5
Rosa 2 cucharaditas 5
Tomillo 1 cdta. 2,5
Trufa negra 2 cucharaditas 5
Vainilla 2,5 Cucharada
Violeta 16 gotas 1/2
Whisky 1 cda.
Yuzu 1 cucharada

Las diferentes unidades de medida elegidas para la base de datos son :

1. Cucharadas

En cocina, se utilizan principalmente las siguientes medidas:
1 cucharadita (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucharadita (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucharada sopera (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucharada (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g

Equivalencia anglosajona: 1 onza líquida (fl. oz) = 2 cucharadas soperas = 30 ml - 3 g

2. La pipeta

Para los aromas muy concentrados que requieren una pequeña cantidad de producto, se utiliza la pipeta. Por lo tanto, se recomienda utilizarla en combinación con la venta.

La pipeta debe utilizarse siempre para porcentajes inferiores al 0,3%.

3. 3. Gotas

Para determinados aromas con una elevada concentración de aroma, es preferible utilizar la codigoutte, ya que 1 gota = 0,05 ml.

Las diferentes unidades de medida elegidas para la base de datos son

1. Cucharadas

En cocina, se utilizan principalmente las siguientes medidas
1 cucharadita (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucharadita (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucharada sopera (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucharada (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g

Equivalencia anglosajona: 1 onza líquida (fl. oz) = 2 cucharadas soperas = 30 ml - 3 g

2. La pipeta

Para los aromas muy concentrados que requieren una pequeña cantidad de producto, se utiliza la pipeta. Por lo tanto, se recomienda utilizarla en combinación con la venta.

La pipeta debe utilizarse siempre para porcentajes inferiores al 0,3%.

3. 3. Gotas

Para determinados aromas con una alta concentración de sabor, es preferible utilizar una codigoutte, ya que 1 gota = 0,05 ml.

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