Indicaciones de dosificación

Productos de panadería y pastelería Tabla de dosificación

Dosifique fácilmente los aromas Neroliane en preparaciones de panadería y pastelería con la tabla de dosificación. Encuentre todas las indicaciones para 1Kg de preparación. ¡Sólo tienes que probarlas y ajustarlas a tu gusto!

PANADERÍA Y PASTELERÍA
RECOMENDACIONES PARA 1 KG DE PREPARADO

Descargar la guía

Para facilitarle la elaboración de sus panes y pasteles, las medidas recomendadas se dan en cucharadas, distinguiendo entre cucharaditas (tsp) y cucharadas soperas (tbsp), pipetas enteras (pipette) y gotas para los sabores más fuertes.

Lista de sabores % de la preparación Cucharilla Cucharada
Albaricoque 1,5%   1 cucharada
Albaricoque ecológico 0,5 - 1 % 1 à 2 cucharilla  
Cítricos 1 - 3 % 4 cucharilla  
Ajo (extracto) 0,05 - 0,1 % 1/2 cucharilla  
Almendra amarga 1,6 - 2 % 3,5 cucharilla  
Almendra dulce 0,3 % max 1/2 cc max  
Amaretto (sin alcohol)      
Piña 1 - 3 % 1/2 cucharilla  
Plátano 0,5 - 2 % 2 cucharilla  
Plátano ecológico 0,5 - 0,8 % 1 cucharilla  
Albahaca (soluble en agua) 1 - 3 % 1 à 2 cucharilla  
Albahaca (liposoluble) 1 - 2,3 %   1 cucharada
Bergamota 1 - 2 % 1 cucharada  
Cacao (chocolate) 0,1 - 1 % max 1,5 cucharilla  
Cacao ecológico 2 - 3 %   2 cucharada
Café ecológico 0,6 - 0,8 % 1,5 cucharilla  
Café Arábica extraído 1,5 - 2 %   1,5 cucharada
Canela 0,5 - 1 % 1,5 cucharilla  
Caramelo 3 - 6 %   3 cucharada
Caramelo aromático 3 - 4 %   3 cucharada
Caramelo de mantequilla salada 1 - 1,5 % 2 cucharilla  
Cardamomo 0,1 - 0,3 % max 1/2 cucharilla  
Cassis 2% 4 cucharilla  
Citron 1 - 1,5 % 2 cucharilla  
Setas porcini 0,1 - 1 % max 1 cucharilla  
Cereza 3%   2 cucharada
Cereza - Guinda 0,3 - 0,4 % 1 cucharilla  
Castaño 0,1 - 1,5 % max   1 cucharada
Chicle (Bubble-Gum) 1 - 1,5 %    
Limón (cáscara) 0,8 - 1 % 1 cucharilla  
Cal 0,1 - 1 % max 1,5 cucharilla  
Lima ecológica 0,6 - 0,8 % 1 cucharilla  
Cola 0,1 - 1,3 % max 1,5 cucharilla  
Colorante caramelo de origen natural 0,1 - 0,2 %    
Colorante amarillo de origen natural 0,1 - 0,2 %    
Tinte negro de origen natural 0,1 - 0,2 %    
Colorante naranja de origen natural 0,1 - 0,2 %    
Colorante rojo de origen natural 0,1 - 0,2 %    
Colorante verde de origen natural 0,1 - 0,2 %    
Amapola 1% 2 cucharilla  
Arándano rojo 0,8 - 1 % 1,5 cucharilla  
Crema pastelera 0,6 - 0,8 % 1,5 cucharilla  
Curry 0,3 - 0,5 % 1/2 cucharilla  
Extracto de limón ecológico 0,6 - 0,8 % 1 cucharilla  
Extracto de flor de saúco 2% 4 cucharilla  
Haba tonka 1,5 - 2 %   1 cucharada
Figura 2% 4 cucharilla  
Azahar 1 - 5 % 3 cucharada  
Fresa 3 - 5 %   3 cucharada
Fresa ecológica 1 - 1,5 %   1 cucharada
Nota de fresa Fresa silvestre 2 - 3 % 2 cucharilla  
Frambuesa 3 - 5 %   2,5 cucharada
Frambuesa ecológica 0,8 - 1,5 %   2 cucharada
Fruta de la pasión 0,5 - 1 % max 1,5 cucharilla  
Fruta de la pasión - Maracudja 0,02%   1 cucharada
Frutos rojos 2 - 4 %   2,5 cucharada
Ginebra (sin alcohol) 0,6 - 0,8 % 1,5 cucharilla  
> Jengibre (soluble en agua) 0,8 - 1,2 % 1,5 cucharilla  
Jengibre (liposoluble) 0,8 - 2,5 %   1 cucharada
Hibisco 0,6 - 0,8 % 1,5 cucharilla  
Jazmín 0,5 - 1,5 % 2 cucharilla  
Lavanda ecológica 0,06 - 0,1 % 1,5 cucharilla  
Lichi 1 - 1,5 % 2 cucharilla  
Mandarina 2 - 4 %   2 cucharada
Manguo 0,5 - 1,5 % 1,5 cucharilla  
Mango ecológico 0,8 - 1,5 % 1,5 cucharilla  
Melón 0,2 - 0,3 %   1,5 cucharada
Menta 0,1 - 0,3 % max 1 cucharilla  
Mojito 0,1 - 0,6 % max 1 cucharilla  
Arándanos 0,1 - 1 % max 1 cucharilla  
Arándano ecológico 1,5 - 1,8 %   1 cucharada
Avellana fresca 0,1 - 1 % 2 cucharilla  
Coco 1 - 1,5 % 1,5 cucharilla  
Coco ecológico 0,5 - 1 % 1,5 cucharilla  
Nueces pecanas 0,6 - 0,8 % 1 cucharilla  
Whisky (sin alcohol) 1,5 - 2 %   1 cucharada
Naranja 0,1 - 1 % max 1 cucharilla  
Naranja ecológica 0,6 - 0,8 % 1,5 cucharilla  
Pan de jengibre 1 - 2 % max   1 cucharada
Pomelo ecológico 1,2 - 1,5 % 2,5 cucharilla  
Panettone 0,5 - 0,8 % 1/2 cucharilla  
Melocotón (blanco) 0,1 - 0,8 % 1,5 cucharilla  
Melocotón (amarillo) 1 - 2 % 1 cucharada  
Melocotón ecológico*. 0,8 - 1,5 % 2 cucharilla  
Pistacho 1 - 2 %   1 cucharada
Pistacho ecológico 1,5 - 1,8 %   1 cucharada
Pera 2 - 3 %   1 cucharada
Manzana 0,2 - 1 % 1 cucharilla  
Manzana verde 0,6 - 0,7 % 1,5 cucharilla  
Praliné 0,4 - 0,5 % 1 cucharilla  
Ron blanco 0,5 - 3 % max 3,5 cucharilla  
Rosa 0,5 - 1,5 % 2 cucharilla  
Salvia ecológica 0,05 - 0,08 % 1,5 cucharilla  
Tomillo 0,1 - 0,5 % 1 cucharilla  
Trufa Negra - Fresca (Liposoluble) 0,5 - 1,5 % 2 cucharilla  
Trufa negra (soluble en agua) 0,1 - 1 % max 1 cucharilla  
Vainilla 3 - 5 %   3 cucharada
Vainilla ecológica* 2,5 - 3,5 %   3 cucharada
Violette 0,08% 1/4 cucharilla  
Yuzu 1 - 2 %   1 cucharada

 

Las diferentes unidades de medida elegidas para la base de datos son :

1. Cucharas

En cocina, se utilizan principalmente las siguientes medidas:
1 cucharadita (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucharadita (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucharada sopera (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucharada (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g

Equivalencia anglosajona: 1 onza líquida (fl. oz) = 2 cucharadas soperas = 30 ml - 3 g

2. La pipeta

Para los aromas muy concentrados que requieren una pequeña cantidad de producto, se utiliza la pipeta. Por lo tanto, se recomienda utilizarla en combinación con la venta.

La pipeta debe utilizarse siempre para porcentajes inferiores al 0,3%.

3. 3. Gotas

Para determinados aromas con una alta concentración de sabor, es preferible utilizar una codigoutte, ya que 1 gota = 0,05 ml.

loader
Cargando...
loader
Cargando...