Descubre lo último en aromas ecológicos naturales
DescubreProductos de panadería y pastelería Tabla de dosificación
Dosifique fácilmente los aromas Neroliane en preparaciones de panadería y pastelería con la tabla de dosificación. Encuentre todas las indicaciones para 1Kg de preparación. ¡Sólo tienes que probarlas y ajustarlas a tu gusto!
Para facilitarle la elaboración de sus panes y pasteles, las medidas recomendadas se dan en cucharadas, distinguiendo entre cucharaditas (tsp) y cucharadas soperas (tbsp), pipetas enteras (pipette) y gotas para los sabores más fuertes.
Lista de sabores | % de la preparación | Cucharilla | Cucharada |
Albaricoque | 1,5% | 1 cucharada | |
Albaricoque ecológico | 0,5 - 1 % | 1 à 2 cucharilla | |
Cítricos | 1 - 3 % | 4 cucharilla | |
Ajo (extracto) | 0,05 - 0,1 % | 1/2 cucharilla | |
Almendra amarga | 1,6 - 2 % | 3,5 cucharilla | |
Almendra dulce | 0,3 % max | 1/2 cc max | |
Amaretto (sin alcohol) | |||
Piña | 1 - 3 % | 1/2 cucharilla | |
Plátano | 0,5 - 2 % | 2 cucharilla | |
Plátano ecológico | 0,5 - 0,8 % | 1 cucharilla | |
Albahaca (soluble en agua) | 1 - 3 % | 1 à 2 cucharilla | |
Albahaca (liposoluble) | 1 - 2,3 % | 1 cucharada | |
Bergamota | 1 - 2 % | 1 cucharada | |
Cacao (chocolate) | 0,1 - 1 % max | 1,5 cucharilla | |
Cacao ecológico | 2 - 3 % | 2 cucharada | |
Café ecológico | 0,6 - 0,8 % | 1,5 cucharilla | |
Café Arábica extraído | 1,5 - 2 % | 1,5 cucharada | |
Canela | 0,5 - 1 % | 1,5 cucharilla | |
Caramelo | 3 - 6 % | 3 cucharada | |
Caramelo aromático | 3 - 4 % | 3 cucharada | |
Caramelo de mantequilla salada | 1 - 1,5 % | 2 cucharilla | |
Cardamomo | 0,1 - 0,3 % max | 1/2 cucharilla | |
Cassis | 2% | 4 cucharilla | |
Citron | 1 - 1,5 % | 2 cucharilla | |
Setas porcini | 0,1 - 1 % max | 1 cucharilla | |
Cereza | 3% | 2 cucharada | |
Cereza - Guinda | 0,3 - 0,4 % | 1 cucharilla | |
Castaño | 0,1 - 1,5 % max | 1 cucharada | |
Chicle (Bubble-Gum) | 1 - 1,5 % | ||
Limón (cáscara) | 0,8 - 1 % | 1 cucharilla | |
Cal | 0,1 - 1 % max | 1,5 cucharilla | |
Lima ecológica | 0,6 - 0,8 % | 1 cucharilla | |
Cola | 0,1 - 1,3 % max | 1,5 cucharilla | |
Colorante caramelo de origen natural | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante amarillo de origen natural | 0,1 - 0,2 % | ||
Tinte negro de origen natural | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante naranja de origen natural | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante rojo de origen natural | 0,1 - 0,2 % | ||
Colorante verde de origen natural | 0,1 - 0,2 % | ||
Amapola | 1% | 2 cucharilla | |
Arándano rojo | 0,8 - 1 % | 1,5 cucharilla | |
Crema pastelera | 0,6 - 0,8 % | 1,5 cucharilla | |
Curry | 0,3 - 0,5 % | 1/2 cucharilla | |
Extracto de limón ecológico | 0,6 - 0,8 % | 1 cucharilla | |
Extracto de flor de saúco | 2% | 4 cucharilla | |
Haba tonka | 1,5 - 2 % | 1 cucharada | |
Figura | 2% | 4 cucharilla | |
Azahar | 1 - 5 % | 3 cucharada | |
Fresa | 3 - 5 % | 3 cucharada | |
Fresa ecológica | 1 - 1,5 % | 1 cucharada | |
Nota de fresa Fresa silvestre | 2 - 3 % | 2 cucharilla | |
Frambuesa | 3 - 5 % | 2,5 cucharada | |
Frambuesa ecológica | 0,8 - 1,5 % | 2 cucharada | |
Fruta de la pasión | 0,5 - 1 % max | 1,5 cucharilla | |
Fruta de la pasión - Maracudja | 0,02% | 1 cucharada | |
Frutos rojos | 2 - 4 % | 2,5 cucharada | |
Ginebra (sin alcohol) | 0,6 - 0,8 % | 1,5 cucharilla | |
> Jengibre (soluble en agua) | 0,8 - 1,2 % | 1,5 cucharilla | |
Jengibre (liposoluble) | 0,8 - 2,5 % | 1 cucharada | |
Hibisco | 0,6 - 0,8 % | 1,5 cucharilla | |
Jazmín | 0,5 - 1,5 % | 2 cucharilla | |
Lavanda ecológica | 0,06 - 0,1 % | 1,5 cucharilla | |
Lichi | 1 - 1,5 % | 2 cucharilla | |
Mandarina | 2 - 4 % | 2 cucharada | |
Manguo | 0,5 - 1,5 % | 1,5 cucharilla | |
Mango ecológico | 0,8 - 1,5 % | 1,5 cucharilla | |
Melón | 0,2 - 0,3 % | 1,5 cucharada | |
Menta | 0,1 - 0,3 % max | 1 cucharilla | |
Mojito | 0,1 - 0,6 % max | 1 cucharilla | |
Arándanos | 0,1 - 1 % max | 1 cucharilla | |
Arándano ecológico | 1,5 - 1,8 % | 1 cucharada | |
Avellana fresca | 0,1 - 1 % | 2 cucharilla | |
Coco | 1 - 1,5 % | 1,5 cucharilla | |
Coco ecológico | 0,5 - 1 % | 1,5 cucharilla | |
Nueces pecanas | 0,6 - 0,8 % | 1 cucharilla | |
Whisky (sin alcohol) | 1,5 - 2 % | 1 cucharada | |
Naranja | 0,1 - 1 % max | 1 cucharilla | |
Naranja ecológica | 0,6 - 0,8 % | 1,5 cucharilla | |
Pan de jengibre | 1 - 2 % max | 1 cucharada | |
Pomelo ecológico | 1,2 - 1,5 % | 2,5 cucharilla | |
Panettone | 0,5 - 0,8 % | 1/2 cucharilla | |
Melocotón (blanco) | 0,1 - 0,8 % | 1,5 cucharilla | |
Melocotón (amarillo) | 1 - 2 % | 1 cucharada | |
Melocotón ecológico*. | 0,8 - 1,5 % | 2 cucharilla | |
Pistacho | 1 - 2 % | 1 cucharada | |
Pistacho ecológico | 1,5 - 1,8 % | 1 cucharada | |
Pera | 2 - 3 % | 1 cucharada | |
Manzana | 0,2 - 1 % | 1 cucharilla | |
Manzana verde | 0,6 - 0,7 % | 1,5 cucharilla | |
Praliné | 0,4 - 0,5 % | 1 cucharilla | |
Ron blanco | 0,5 - 3 % max | 3,5 cucharilla | |
Rosa | 0,5 - 1,5 % | 2 cucharilla | |
Salvia ecológica | 0,05 - 0,08 % | 1,5 cucharilla | |
Tomillo | 0,1 - 0,5 % | 1 cucharilla | |
Trufa Negra - Fresca (Liposoluble) | 0,5 - 1,5 % | 2 cucharilla | |
Trufa negra (soluble en agua) | 0,1 - 1 % max | 1 cucharilla | |
Vainilla | 3 - 5 % | 3 cucharada | |
Vainilla ecológica* | 2,5 - 3,5 % | 3 cucharada | |
Violette | 0,08% | 1/4 cucharilla | |
Yuzu | 1 - 2 % | 1 cucharada |
Las diferentes unidades de medida elegidas para la base de datos son :
1. Cucharas
En cocina, se utilizan principalmente las siguientes medidas:
1 cucharadita (tsp) - 5 ml - 5 g
1/2 cucharadita (tsp) - 2,5 ml - 2,5 g
1 cucharada sopera (tbsp) - 15 ml - 15 g
1/2 cucharada (tbsp) - 7,5 ml - 7,5 g
Equivalencia anglosajona: 1 onza líquida (fl. oz) = 2 cucharadas soperas = 30 ml - 3 g
2. La pipeta
Para los aromas muy concentrados que requieren una pequeña cantidad de producto, se utiliza la pipeta. Por lo tanto, se recomienda utilizarla en combinación con la venta.
La pipeta debe utilizarse siempre para porcentajes inferiores al 0,3%.
3. 3. Gotas
Para determinados aromas con una alta concentración de sabor, es preferible utilizar una codigoutte, ya que 1 gota = 0,05 ml.