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DescubreAlbóndigas de Pollo con Sabor a Lima
- 1 yema de huevo
- 10 ml de ajo picado
- 15 ml de salsa hoisin
- 15 ml de perejil picado
- 1/2 guindilla tailandesa picada
- 250 g de pollo picado
- 30 ml de aceite de sésamo
- 15 ml de jengibre picado
- 15 ml de cilantro picado
- 24 hojas de masa gyoza
- 125 ml de caldo de pollo
- 60 ml de chalotas secas picadas
- 15 ml de salsa de soja reducida en sodio
- 1 cucharada de aroma de lima
Preparación :
1. En una sartén, calentar la mitad del aceite de sésamo a fuego medio.
2. Cocinar el pollo molido durante 4-6 minutos, deshaciéndolo con una cuchara de madera, hasta que deje de estar rosado.
3. Añadir las chalotas, el jengibre y el ajo.
4. Cocinar durante 1 minuto.
5. Añadir la salsa de soja, la salsa hoisin, el perejil, el cilantro, la guindilla y el aroma de lima.
6. Continuar la cocción durante 1 ó 2 minutos, hasta que se absorba todo el líquido.
7. Pasar a un plato y dejar enfriar.
8. En un bol, mezclar los ingredientes de la salsa. Reservar.
9. Hacer las albóndigas (ver más abajo).
10. En una sartén, calentar el aceite de sésamo restante a fuego medio.
11. Cocina las bolas de masa durante 1 minuto por cada lado.
12. Verter el caldo de pollo en la sartén. Tapar y cocer a fuego lento de 3 a 4 minutos a fuego medio-bajo. Servir con la salsa.
Elaboración de las albóndigas :
1. Colocar aproximadamente 1 cucharada de relleno de pollo en el centro de una lámina de masa de gyro.
2. En un bol, batir la yema de huevo con unas gotas de agua.
3. Pincelar con la yema el borde de la lámina.
4. Sujetando la hoja con las manos, dóblala suavemente por la mitad, con cuidado de no mover el relleno.
5. Cuando las dos capas de masa estén igualadas, utiliza el pulgar y el índice para presionarlas suavemente.
6. Sella las dos capas de masa haciendo pequeños pliegues en la masa con los dedos.
7. 7. Presiona sobre los pliegues con los dedos para que los lados queden sellados.
¡Que aproveche!