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DescubreBaklava con almendras y pistachos
Para el Baklava :
- 250 g de miel líquida
- 250 g de mantequilla blanda
- 250 g de almendras enteras
- 250 g de hojas de pasta filo
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 6 cucharadas de agua de azahar
- 2 cucharadas de aroma natural de pistacho
Para el almíbar :
- 125 ml de agua
- 1/ 2 limones
- 375 ml de azúcar en polvo
- 1 cucharada de agua de azahar
La preparación:
El jarabe :
1. Llevar a ebullición en un cazo a fuego fuerte el azúcar glas, el agua, el agua de azahar y el zumo de limón (previamente exprimido) y cocer durante 5 minutos.
2. Una vez listo, reservar el almíbar.
Para el baklava:
1. Precalentar el horno a 200°C.
2. Tritura las almendras hasta obtener un polvo grueso.
3. 3. Poner el polvo en un cuenco y añadir el agua de azahar, la miel líquida y el aroma natural de pistacho.
4. 4. Mezclar todo hasta obtener una pasta no pegajosa, añadir la canela y volver a mezclar. Reservar.
5. Derretir la mantequilla en una sartén a fuego medio. Con una cuchara, quitar la grasa de la superficie de la mantequilla derretida para clarificarla.
6. Cuando la mantequilla esté clara, pincélela en la sartén junto con la mitad de las láminas de pasta filo.
7. Colocarlas una encima de otra en la sartén untada con mantequilla, dando un cuarto de vuelta a cada lámina para que desborde la sartén.
8. Repartir uniformemente la pasta de pistacho por encima de las láminas de pasta filo untadas con mantequilla.
9. Doblar los bordes de las hojas de pasta filo sobre la pasta de pistacho y untar las hojas de pasta filo restantes con la mantequilla clarificada.
10. Colocar las hojas una encima de otra sobre la pasta de pistacho en el molde untado con mantequilla, dando siempre un cuarto de vuelta a cada hoja para que desborde el molde.
11. Doblar los bordes de las hojas de pasta filo por debajo del conjunto, dentro del molde y volver a untar la superficie con mantequilla clarificada, después cortar en cuadrados o rombos.
12. Cocer en el horno de 25 a 30 minutos.
13. Al sacar del horno, verter el almíbar sobre las baklawas.
14. Dejar enfriar a temperatura ambiente y servir.
¡Que aproveche!