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DescubreGravlax de salmón al ron, canela y mandarina
2 persona(s)
Largo
- 50 g de sal gruesa
- 1 salmón entero de 1 kg
- 50 g de azúcar en polvo
- Unas ramitas de eneldo picado
- Unos granos de pimienta molida
- 5 gotas de aroma de ron
- 3 gotas de aroma de canela
- 5 gotas de aroma de mandarina
Preparación:
- Sacar los filetes de salmón sin quitarles la piel.
- Retirar con cuidado todas las espinas pequeñas y secar sin lavar.
- Colocar el primer filete, con la piel hacia abajo, en una fuente plana pero suficientemente grande.
- Espolvorear con la mezcla de sal y azúcar y las gotas de aroma de ron, canela y mandarina.
- Colocar encima el segundo filete, con la piel hacia arriba.
- Colocar un plato y pesas encima.
- Dejar marinar en el frigorífico durante al menos 24 horas, dándole la vuelta a mitad de tiempo.
- Para servir, cortar lonchas finas al bies, justo antes de la piel.
- Se puede preparar una salsa para acompañar la carne, con requesón batido, eneldo y un poco de limón.
¡Que aproveche!