Descubre lo último en aromas ecológicos naturales
DescubreHelado con sabor a menta
6 persona(s)
Largo
Para 1L de helado :
- 75 cl de leche
- 150 g de azúcar
- 7 yemas de huevo
- 3 gotas de aroma de menta
Preparación:
- Hervir la leche con unas gotas de aroma de menta (se puede elegir otro aroma para el helado).
- Mientras se calienta la leche, bata los huevos con el azúcar en un bol.
- Cuando la leche esté lista, verter la leche caliente sobre las yemas mientras se bate. Calentar de nuevo la nata hasta que espese.
- La nata está buena cuando ya no queda espuma en la superficie.
- La nata no debe hervir para no cocer los huevos.
- A continuación, viértala en otro recipiente para detener la cocción.
- Meter la mezcla en el congelador y cuando empiece a cuajar (al cabo de 20 minutos), sacarla y batirla.
- Vuelve a meterla en el congelador y repite este paso al menos 3 veces.
- Cuantas más veces repitas esta operación, más suave quedará el helado. Saca el helado y disfrútalo.
¡Que aproveche!