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DescubreLÁNGOS: ESPECIALIDAD HÚNGARA Y FRESCO AROMA DE AVELLANA
350 g de harina
18 g de levadura de panadería
1 cucharada de nata
1 cucharadita de azúcar
25 cl de leche
1 patata
1 cucharadita de sal
1 cazo de aceite de oliva
1 cucharada de aroma de avellana fresca
Preparación :
1. Cocer la patata en una cazuela con agua salada. Pelarla y aplastarla con un tenedor.
Calentar la leche hasta que esté tibia. Mezclar la levadura con la leche y dejar reposar unos minutos.
En un bol, mezclar la pulpa de patata, la leche con la levadura, la nata, la sal y el azúcar y el aroma. Amasar con las manos hasta obtener una bola. Cubrir el bol con un paño húmedo y dejar levar durante 45 minutos.
4. 4. Ahora, haga unas diez bolitas de masa. Extiéndalas con un rodillo sobre una superficie enharinada hasta obtener un diámetro de unos 10 cm y un grosor de 1 cm. Dejar reposar durante 30 minutos.
5. En una sartén con aceite de oliva hirviendo, sumerja los trozos de masa uno a uno para que se doren bien por cada lado.
6. Colocar los rollitos en un plato cubierto con papel absorbente y servir calientes.
7. Para el toque final, añada unas gotas de aroma de ajo a cada pan y ¡listo!