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DescubreMinute dalh con sabor a coco y cardamomo
4 persona(s)
Medio
Vegetariano
- 1 pizca de sal
- 1 diente de ajo machacado
- 300 g de lentejas coralinas
- 1 cebolla pequeña cortada en dados
- 1 tomate mediano cortado en dados
- 1 trozo pequeño de jengibre rallado
- 2 cucharadas de aceite vegetal
- 400 g de espinacas tiernas
- 1/2 cucharadita de cúrcuma molida
- 1/2 cucharadita de semillas de comino
- 1 cucharadita de aroma de coco
- 6 gotas de aroma de cardamomo
Preparación:
- Poner las lentejas en una cacerola y añadir agua suficiente para cubrirlas.
- Llevar el agua a ebullición, espumar y, a continuación, bajar el fuego y cocer a fuego lento durante 20 minutos hasta que estén cremosas y tiernas.Mientras se cuecen las lentejas, calentar 1 cucharada de aceite en una sartén de fondo grueso a fuego medio.
- Añadir la cebolla y rehogar durante 5 minutos.
- Añadir los tomates y el jengibre y cocer durante 3 minutos, hasta que los tomates estén blandos.
- Añadir la cúrcuma y remover.
- Incorpore las espinacas y deje cocer unos 5 minutos.
- Añadir las cebollas y los tomates al dal y cocer a fuego lento durante unos minutos, añadiendo sal si es necesario.
- En una cacerola pequeña, calentar 1 cucharada de aceite, añadir las semillas de comino y el diente de ajo. Sofreír durante 30 segundos, hasta que el comino crepite, y apagar el fuego.
- Verter el aceite aromatizado con las semillas de comino y el ajo en el dal. Tapar y dejar infusionar. Remover antes de servir caliente.
¡Que aproveche!