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DescubrePincho de piña, miel de acacia con sabores de coco y piña
4 persona(s)
Largo
Vegetariano
- 1 piña (1,5 kg)
- 1 cucharada de miel
- 125 g de azúcar glas
- 3 granos de pimienta dulce
- 1 cucharada de ron ámbar
- 6 rodajas de jengibre fresco
- 3 gotas de aroma de coco
- 2 cucharaditas de aroma de piña
Preparación:
La víspera, preparar el almíbar:
- Partir las dos vainas de vainilla por la mitad a lo largo y cortarlas en dos trozos.
- Poner el azúcar en un cazo pequeño sin agua y caramelizar a fuego lento hasta que adquiera un bonito color ámbar oscuro.
- Añadir a la cacerola la vainilla, el jengibre y la guindilla, junto con los aromas.
- Vierta 25 cl de agua para detener la cocción (protéjase las manos de las salpicaduras calientes con guantes de cocina y una tapa).
- Dejar enfriar el almíbar, añadir el ron y reservar a temperatura ambiente.
- Pelar la piña grande.
- Perfore la pulpa de la piña con una brocheta para formar pasadizos.
- Colocar las piñas en una fuente apta para el horno, cubrirlas con film transparente y reservarlas toda la noche en el frigorífico.
- Al día siguiente, precalentar el horno a 230°C (th 7-8).
- Colar el almíbar y verterlo sobre las piñas, meter la fuente en el horno y cocer durante 1 hora.
- Durante la cocción, dar la vuelta a la fruta con regularidad y salsear. Servir.
¡Que aproveche!