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DescubreRissois portugués con sabor natural a ajo
250g de harina
325 ml de agua (32,5 cl o 325 g)
50g de margarina
sal
Para el relleno :
500g de gambas frescas
½ litro de agua
½ cebolla picada
50 g de margarina
62 g de harina
½ cucharada de pulpa de tomate
perejil fresco picado
250 ml de leche
sal y pimienta
nuez moscada recién rallada
2 huevos
pan rallado
un poco de harina
aceite para freír
1 pipeta de aroma natural de ajo
Preparación del relleno:
1. Cocer las gambas en agua con un poco de sal durante 3 minutos. (Guardar el agua de cocción).
2. Pelarlas y reservar una docena enteras y triturar el resto con un cuchillo o robot de cocina.
3. En una cacerola, dorar la cebolla picada con la margarina. A continuación, añadir la harina y remover. Añadir poco a poco la leche y el jugo de cocción de las gambas, removiendo constantemente.
4. Añadir la pulpa de tomate y las gambas mezcladas, así como la pimienta y la nuez moscada rallada.
5. A continuación, se añaden las gambas enteras reservadas y el perejil picado. 6. Cuando la mezcla empiece a hervir de nuevo, apague el fuego y déjela enfriar.
Preparación de la pasta :
1. En un cazo grande, calienta el agua con la margarina y la sal
2. Cuando la mezcla empiece a hervir, añadir la harina y remover. Sacar la pasta del cazo a una superficie de trabajo enharinada, espolvorear con harina y dejar enfriar un poco.
3. Extender la masa con un rodillo bastante fina, colocar encima trozos de relleno, doblar la masa sobre sí misma y con un vaso enharinado cortar círculos.
4. Empanar los buñuelos de gambas pasándolos primero por un plato de harina, luego por los huevos batidos y después por el pan rallado. Calentar el aceite y dorar los buñuelos.
5. Cuando estén listos, añadir gotas de aroma natural de ajo a cada buñuelo y servir calientes.