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Sardinas rellenas con lima y jengibre

 2 persona(s)
 Medio
  • 3 chalotas
  • 5 dientes de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 500 g de sardinas Sal, pimienta negra y comino
  • 1 cucharada de pasta de tomate
  • Harina y aceite para cocinar
  • 8 gotas de aroma de lima
  • 5 gotas de aroma de jengibre

Preparación:

  1. Preparar las sardinas, eviscerarlas, quitarles la cabeza, la espina central y la cola.
  2. Lavarlas y secarlas con papel absorbente. Colocarlas planas en una bandeja, con la piel hacia abajo, salarlas muy ligeramente y meterlas en la nevera.
  3. Prepare el relleno triturando la cebolla, las chalotas y el ajo en un robot de cocina. Viértalo en una ensaladera.
  4. Añada la pasta de tomate, la sal, la pimienta, el comino y las gotas de aroma de lima y jengibre.
  5. Saque las sardinas del frigorífico. Hacer parejas intentando juntar las sardinas de dos en dos.
  6. Untar el relleno en una de las sardinas y cubrir cada sardina rellena con la segunda sardina, como si se hiciera un bocadillo.
  7. Calentar el aceite en una sartén grande para freír.
  8. Verter la harina sobre una hoja de papel de aluminio.
  9. Enharinar cuidadosamente cada sardina rellena por ambos lados. Retirar el exceso de harina.
  10. Freír las sardinas rellenas en el aceite durante 2 minutos por cada lado.
  11. Servir con una ensalada fresca y un chorrito de limón.

¡Que aproveche!

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Jengibre (soluble en agua)

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