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DescubreSardinas rellenas con lima y jengibre
2 persona(s)
Medio
- 3 chalotas
- 5 dientes de ajo
- 1 cebolla mediana
- 500 g de sardinas Sal, pimienta negra y comino
- 1 cucharada de pasta de tomate
- Harina y aceite para cocinar
- 8 gotas de aroma de lima
- 5 gotas de aroma de jengibre
Preparación:
- Preparar las sardinas, eviscerarlas, quitarles la cabeza, la espina central y la cola.
- Lavarlas y secarlas con papel absorbente. Colocarlas planas en una bandeja, con la piel hacia abajo, salarlas muy ligeramente y meterlas en la nevera.
- Prepare el relleno triturando la cebolla, las chalotas y el ajo en un robot de cocina. Viértalo en una ensaladera.
- Añada la pasta de tomate, la sal, la pimienta, el comino y las gotas de aroma de lima y jengibre.
- Saque las sardinas del frigorífico. Hacer parejas intentando juntar las sardinas de dos en dos.
- Untar el relleno en una de las sardinas y cubrir cada sardina rellena con la segunda sardina, como si se hiciera un bocadillo.
- Calentar el aceite en una sartén grande para freír.
- Verter la harina sobre una hoja de papel de aluminio.
- Enharinar cuidadosamente cada sardina rellena por ambos lados. Retirar el exceso de harina.
- Freír las sardinas rellenas en el aceite durante 2 minutos por cada lado.
- Servir con una ensalada fresca y un chorrito de limón.
¡Que aproveche!