Descubre lo último en aromas ecológicos naturales
DescubreSushi aromatizado con bergamota y albahaca
2 persona(s)
Medio
- 1 cucharadita de sal
- 150 g de pepino
- 1 cucharadita de pasta de wasabi
- 300 g de arroz japonés o arroz redondo
- 3 cucharadas de vinagre de arroz
- 3 cucharadas de azúcar en polvo
- 6 lonchas grandes de salmón ahumado
- 3 a 5 gotas de aromatizante de su elección
Preparación:
- Enjuagar el arroz varias veces en agua fría y dejarlo escurrir durante 30 minutos.
- Poner el arroz en un cazo.
- Añadir 40 cl de agua fría y llevar a ebullición. Bajar el fuego y tapar.
- Dejar cocer 15 minutos a fuego muy lento.
- Apagar el fuego y dejar 10 minutos sin destapar.
- En un bol, mezclar el vinagre, el azúcar, la sal y el aroma elegido.
- Colocar el arroz en un plato llano y verter por encima.
- Sazonar aireando el arroz y removiendo suavemente durante 3 ó 4 minutos.
- Cortar el pepino sin pepitas en rodajas finas.
- Formar rectángulos en las lonchas de salmón ahumado. Picar los recortes e incorporarlos suavemente al arroz caliente.
- Colocar una loncha de salmón sobre film transparente.
- Cubrir con una capa fina y uniforme de arroz, dejando un margen de 1 cm.
- Colocar encima las rodajas de pepino.
- Con ayuda del film transparente, enrollar la loncha de salmón sobre sí misma para obtener un rollo apretado y regular.
- Envolver en el film.
- Preparar cinco rollos más de la misma manera.
- Cortar cada rollo en 3 trozos iguales.
- Servir con jengibre encurtido si se desea.
¡Que aproveche!