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DescubreTarta de merengue con sabor a bergamota
Para la crema de bergamota :
- 160 g de azúcar
- 90 g de mantequilla
- 4 huevos
- 2 cucharadas de aroma de bergamota
Para el merengue :
- 190 g de azúcar
- 1 pizca de sal
- 100 g de claras de huevo (unos 3 ó 4 huevos)
Para la masa :
- 1 huevo
- 250 g de harina
- 1 pizca de sal
- 75 g de azúcar glas
- 25 g de almendra en polvo
- 140 g de mantequilla a temperatura ambiente
Preparación de la masa :
1. En el bol de tu robot de cocina, mezcla la mantequilla y el azúcar glas.
2. Añade el huevo, la harina, la almendra en polvo, la sal y mezcla hasta obtener una bola de masa.
3. Envolver en film transparente y refrigerar durante 2 horas.
4. Precalentar el horno a 180°C.
5. Extender la masa y forrar un molde para tartas untado con mantequilla.
6. Pincha la masa y cúbrela con papel de horno y alubias secas.
7. 7. Hornear durante 15 minutos, hasta que la base de la masa empiece a dorarse.
Preparación de la crema de bergamota :
1. Poner la mantequilla en un cazo y derretirla suavemente.
2. En un bol mezclar el aroma de bergamota con los huevos, el azúcar y la mantequilla derretida caliente.
3. Batir durante 2 minutos con una batidora eléctrica.
4. Verter la mezcla en el molde de tarta prehorneado y hornear durante 20-25 minutos.
5. 5. Sacar del horno y dejar enfriar completamente.
Preparación del merengue :
1. En un cazo, mezclar 150 g de azúcar y 5 cl de agua a 120°C.
2. Batir las claras con una pizca de sal y añadir 40 g de azúcar.
3. Verter el almíbar caliente sin dejar de batir, hasta que el merengue se enfríe.
4. Decorar la tarta con el merengue utilizando una manga pastelera.
5. Caramelizar con un soplete de cocina y servir.
¡Que aproveche!