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Tronco de Navidad con aroma de vainilla y frutos rojos

 6 persona(s)
 Medio
 Vegetariano
Galleta
3 huevos
100 g de azúcar
80 g de harina
50 g de mantequilla
1 cucharadita de aroma de frutos rojos
Crema
5 cl de agua
100 g de azúcar
2 huevos
180 g de mantequilla
Almendras

1- En un bol, blanquear el azúcar y la yema (mezclar firmemente con una espátula, para que la mezcla pase de naranja a amarillo claro).

2- Añadir la harina y el aroma de frutos rojos a la mezcla y volver a mezclar con firmeza.
3- Batir las claras a punto de nieve, mezclando suavemente para que todo se airee.
4- Extender la mezcla sobre una hoja de papel de horno, previamente colocada en una bandeja. Hornear durante 10 minutos a 180°C.
5- Sacar el bizcocho del horno y colocarlo sobre un paño húmedo.
6- En un cazo, cocer 5 cl de agua con el azúcar y las semillas de vainilla a fuego medio de 8 a 10 minutos hasta obtener un almíbar espeso (bolita). Dejar enfriar.
7- En un bol colocado al baño maría, batir los huevos.
8- Sacar el bol del baño maría y verter el jarabe de azúcar sobre los huevos sin dejar de batir. Añadir la mantequilla sobre la marcha, batiendo suavemente.
9- Untar el bizcocho con un poco de crema, enrollar el tronco y añadir un poco de crema por encima.
10- Tostar algunas almendras en una sartén y añadirlas a la parte superior del tronco.

Aromas utilizados en la receta :

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