Descubre lo último en aromas ecológicos naturales
DescubreYogur casero con granola y aroma de plátano
7 persona(s)
Rápido
Vegetariano
Para el yogur :
- 1 sobre de fermento láctico
- 1L de leche UHT a temperatura ambiente
- 5 cucharadas de leche entera en polvo
- 3 gotas de aroma natural de plátano
Para la granola :
- 20 g de miel
- 200 g de frutos secos
- 50 g de almendras laminadas
- 180 g de copos de avena
- 1 taza de café (expreso)
- 70 g de pipas de girasol
Para el yogur :
1.En un bol grande, bate la leche y el sobre de fermento láctico.
Añada las gotas de aroma natural de plátano (puede aromatizar su yogur con muchos otros aromas).
Repartir la mezcla entre 7 u 8 tarros de yogur de cristal esterilizados.
Incubar en una yogurtera de 8 a 12 horas.
Para la granola :
Verter la avena, los frutos secos, las pipas de girasol, las almendras, el café expreso y la miel en un bol grande y mezclar.
Extender la mezcla en una bandeja de horno grande, ligeramente engrasada y forrada con papel de hornear. Formar una capa uniforme.
Hornear durante 45 minutos, removiendo de vez en cuando, hasta que la avena esté tostada.
Servir con el yogur y unas rodajas de plátano.
¡Que aproveche!